下雨啦!如丝的小雨从空中降落。雨点是那样小,给远处若隐若现的山坡披上了一层蝉翼般的白纱。
我们晨刊小记者怀着激动的心情,来到了莱芜植物园。一踏进大门,我就看见路边是一排排整齐的银杏树,树上只剩下稀疏的几片叶子,一阵微风吹过,它们便纷纷离开了大树母亲,如金蝶般翩翩起舞。
再走几步,颜色逐渐变得鲜亮起来,路边铺满了火红的枫叶。我停下脚步,轻轻俯下身,拾起一片枫叶:上面有一条又一条细细的纹缝,是暗暗的血色,显露出一种悲情的美!
顺着小路继续前进,我看到了一片美丽的湖泊,湖水清澈,一眼便可看到水底。细细的雨丝落在湖面上,激起了无数涟漪,像无数条鱼儿浮出水面,一起吐着泡泡。
终于,雨停了,太阳伯伯露出了笑脸。小草用自己星星点点的绿色,织成了一块块绿茵茵的草地。我躺在草地上,尽情地享受着阳光的沐浴。
时间一点一点地流逝,到了回家的时间了。我恋恋不舍地离开了植物园,但是,在我的记忆里,这永远是一颗最璀璨的星星。