蘑菇的作文300字
这天是星期天,猩猩博士不知道为什么,一点都不高兴。动物们都来探望他,他只是说:“我没事,就是不开心。”小猴子像相声演员一样给猩猩博士说:“我给你讲一个笑话。名字叫梦是反的。一个人梦见自己上排的牙齿掉了,他向占卜大师问:‘我的梦是真的还是假的?’大师占卜了一番说:‘是假的,梦是反的。’那个人问:‘什么意思?’大师回答:‘就意味着你的下面那排牙齿会掉光!’”大家都笑了,只有猩猩博士没笑。猴子又像动物园的演员一样,给猩猩博士表演杂技。大家又都被猴子滑稽的表演逗乐了,还是唯有猩猩博士没有笑。这时候狗熊和狐狸来了,他们一人手里拿着一个毒蘑菇,这是这个森林小镇最毒的蘑菇了,吃下去会让人哈哈大笑一整天。大家说:“让猩猩博士笑上一整天,总比不开心好啊!”他们把猩猩博士的嘴掰开,把毒蘑菇塞了进去,猩猩博士稀里糊涂的咽下去之后,就唱:
啦啦啦,啦啦啦。
我是快乐的大猩猩。
唱个歌,跳个舞。
我是快乐的大猩猩。
猩猩博士唱完开始哈哈大笑,一直到晚上都没能停下来。大家觉得这下可没什么问题了,都笑了起来。小镇上还没有像今天这么高兴过呢!