帮助作文300字
在生活中,别人给予我的帮助太多太多,可是那一次的帮助,真的特别。
那时的我坐在二·一班的教室里,我的同桌是一个特别固执的女生,成绩也差。姜老师发下了半期卷,我得了满分。我瞟了一眼同桌的卷子,才80多分,我又开始了往常的教育法:“你错的题也太荒唐了吧,我说了无数回,叫你认真记字,该背的就要背,你就是不听!”她听了,哇哇大哭,一下子跑出了教室,我可是一肚子的火。
“我就是不听你的!”远处传来一阵喊声。我心想:也许我们永远也成不了好朋友。就坐下来看起了书。可是,过了一会儿,她又跑了回来对我说:“对不起,我不应该这样,你是在帮我。”我听了,有些吃惊,那一刻,我没有了往日的针尖对麦芒,反倒站起来,说到:“也许,是你帮助了我学会了宽容和尊重同学。”她向我笑了笑,“那我们以后是不是好朋友呢?”“当然!”我不假思索的回答到。
每当我想起这件事,心里就觉得很欣慰,第一:我让她改掉了固执这个毛病。第二:她让我学会了宽容和共处。