十五的作文300字
我读过很多法国作家儒勒凡尔纳的小说,其中印象最深刻的就是《十五岁的小船长》。这本书中讲了一个勇敢的十五岁少年迪克桑德,他梦想成为一名真正的船长。后来,船长和其他水手不幸遇难,他毅然担当起了船长的责任。他吃尽了千辛万苦,经历了重重困难,终于顺利回到了家乡,他也因此成为了名副其实的船长,成为人人赞扬的小英雄。
这本书中让我感受最深的是小船长带领大家从人贩子的手中逃出,他带领大家到白蚁穴中避雨,结果雨水进入蚁穴,他们差点被淹死,最后,是小船长勇敢的爬到蚁穴顶端,钻了两个孔,他们从空里爬了出去,得救了。在这一部分中,尽管小船长很担心大家的处境,但他还是沉着冷静的想办法,同时,他还敢于尝试,一个孔不行,他又积极想办法,在蚁穴的最高处打开一个生命之洞,他们从这里爬了出去。
读完这本书,让我受益匪浅。小船长是一个勇敢的少年,他既有勇气,又充满智慧,非常令人佩服。我想,做什么事都要像他一样沉着、冷静、善于思考、勇于探索,无论遇到什么困难都能克服,只要有他那种精神,就一定会成功!