烦恼作文300字
我的烦恼有许多,而我最大的一个烦恼就是丢三落四了。
记得上个星期五,我从上海回到昆山。到家后,我打开本子开始写作业,突然发现备忘录不见,心想:这下完了,我上个星期刚刚丢一本备忘录,这回怎么又不见了,我学校桌子里都再三检查过了,没有啊!会不会放在上海家里呢?那也说不定,我作业是拿出来过的,但我临走前检查过的,也没发现少什么东西啊,它那会到哪儿了呢?
我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,只能再找一下了,我把文件袋里的乱七八糟的东西统统倒了出来,把没用的东西扔进了马夹袋,准备明天卖掉,虽然理清楚了,但还是没有发现,这下我更着急了,都快要哭出来了,这时,妈妈也过来帮我一起找。最后还是妈妈帮我找到了。原来备忘录放在我写作业的桌子里了,怪不得找不到呢!
这件事给我的印象很深,我一定要吸取教训,改掉这个丢三落四的毛病。