奇妙的作文300字
每当寒冷的冬天来临时,我都希望那洁白的雪花从天而降。今年的冬天也不例外。可是,连雪花的影子都没看到,倒是下了一场雪子。
原来以为要等到今年冬天才能看到雪。结果气象预告说有雨加雪。我的心里希望看不到雨,而只看到雪。但是,真正到了那一天,雪却没有,而是一粒粒雪子。雪子以箭样的速度冲向人间。掉在我爸爸的汽车上,“噼哩啪啦”地响。活蹦乱跳的雪子,仿佛一个个调皮的孩子,一个个圆溜溜、晶莹剔透。它们和雪一点也不像,可它们就是雪变的。
后来,妈妈对我说:“雪子在上空的时候还是雪,因为是春天,气温高了,雪在落下来的过程中改变了形态,就变成了雪子。这主要是气温关系,要是在冬天下的话,你就可以看见雪花了。”
我想:这个世界可真奇妙,我长大以后一定要探索这个奇妙的世界!