爬山作文300字
一个阳光灿烂、风和日丽的星期六,我们全家一起去爬山。爸爸、妈妈和奶奶,还一边爬一边唱歌,真是老当益壮,不过,他们唱得真的有够难听,唱得就像打鼾声;我们小孩则一边爬一边玩,笑声笑到九霄云外。但爬到一半的时候,我的脚和身体,就像一颗软糖,软趴趴。但我们已经爬到一半了,所以没有人愿意陪我下山,我只好硬着头皮爬呀爬。虽然越爬越高,但我的心就快要跌入谷底了。
幸好到了山上,有我喜欢吃的热狗和好喝的奶茶,让我的心从山谷里爬了上来。我们一边吃着色香味俱全的午餐,一边看着美丽广阔的大地,那些影像美得像人间仙境,让我完完全全忘了学校的加减乘除,令我一个头两个大的数学问题,也忘了身体的疲累。
下山的时候,我带着轻松的步伐,开心的心情,美好的回忆下山了,脚步轻快得好像快要飞上云端了。
“欲穷千里目,更上一层楼。”登高望远的爬山活动,既可以调整心律,还可以使身体健康,更可以增加亲朋好友间的感情,所以我们家常常去爬山,而且爬山还是最省钱的健康活动,真是一举多得啊!虽然爬得很累,但我还是渐渐爱上——爬山。