关爱作文300字
关爱残疾人是我们每一个小学生应该做得事情,也是这个社会中的每一份子应该做得事情。
记得,有一次我坐在公交车上的座位上。屁股还没坐热就看到有一个小女孩扶着一位老奶奶上了车。一开始我以为那个小女孩是老奶奶的孙女没什么好惊讶的,就自管自做自己的事。过了不久,我听见那个小女孩手拉一下老奶奶的衣角说:“老奶奶你累吗?”老奶奶笑了笑,摆了摆手。
我注意到这位老奶奶从上车开始,没有开口说过一个字。这时,坐在我前面的小弟弟站了起来说:“奶奶,你请坐。”老奶奶用手摸摸小男孩的头,手还比划了几下。哦!老奶奶不会说话原来她是…….小弟弟好像明白老奶奶的意思说:“奶奶,不用谢。这是我应该做的。
两位小弟弟和小妹妹的行为意识让我觉得很难为情,因为我也是少先队员中的一员,而且帮助残疾人正我们少先队员应该做的事情。