垃圾的作文300字
在我的身边,发生过许许多多的事情,有许多的事都已经忘记了,但有一件事在我的脑海中仍然记忆犹新。
那是一个星期日的下午,妈妈让我出去扔垃圾,我走到门口,看到垃圾桶旁的一堆堆垃圾散发出一阵阵的恶臭,我的心情糟糕到了极点,只想快点离开这里,我把垃圾小心翼翼的扔进垃圾箱,便马上脚踩西瓜皮-----溜之大吉了,刚走出十几步远,就听见一阵阵的扫地声,原来是一位女同学在垃圾桶旁打扫着,旁边的一位男同学在左思右想:怎样才能让别人讲文明,不把垃圾倒在外面呢?他突然想出了一个好点子:他在垃圾桶上贴了一个“文明——只差一步”几个大字,提醒大家要把垃圾倒在里面,保持外面的清洁。做完这些,男同学和女同学就拿着扫把默默的走开了。
我看着他们俩离去的背影,我的心久久不能平静,他们矮小的身影在我眼里变得高大,他们的精神令我敬佩,他们的行为值得让我学习,他们就是祖国的绿化使者,时时刻刻爱护着祖国的环境。
是啊,“文明——只差一步”。可我们在生活中又是否能做一个文明的人呢?我相信,只要我们共同努力,我们的家园一定会变得更加美丽!