秋天作文300字
秋天的雨,不像春天的雨,是那么羞涩;不像夏天的雨,是那么火热;不像冬的雨,是那么淳朴。秋天的雨,是温暖的,是多彩的,还是沁人心脾的。
秋天的雨,像一位温柔的小姑娘,她带着一把金黄的钥匙,趁着大家还没留神,把秋天的大门悄悄地打开了。雨水经过河堤,抚摸着的不是岸上那圆润的石子儿,而是人们的心扉,被这温暖的雨抚摸之后,人们的心也变得十分温暖了。每一缕雨丝都掺合着一点温暖。
秋天的雨,十分心灵手巧,她时常拿着一盒彩铅,先是给大地勾勒上许多装饰物,再给它们涂上绚丽多彩的颜色,此时,整个世界都笼罩着绚烂的气息和光彩夺目的面庞。
秋天的雨,对大地的恩惠就是丰收,果树上的果子你推我挤,仿佛在比谁长得更丰满,稻谷点头哈腰,像是在感谢美丽的秋天赐予它灿烂的黄颜色呢!所有瓜果为了感谢秋天,都把它那沁人心脾的味道散发出来,谷物和蔬菜也不例外,瞧,它们都努力让自己长得更加壮实,也更加喷香。小朋友们一旦路过果园和蔬菜园,脚步都会因扑鼻而来的香味而停留。
秋天的雨,给人们带来了温暖,给大地带来了五彩斑斓的颜色和丰收的景象,给小朋友们带来了天伦之乐。