秋天作文300字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,关于秋天,唐朝大诗人刘禹锡这样说。我爱秋天的树叶,最具代表的恐怕就是银杏叶了。
来到公园,远看,银杏叶如同一团金黄色的火焰,象征着秋日的美好与丰收。初秋银杏叶还是深绿色的,仿佛带着夏日还没有退却的炎热。可时间过得很快,没过几天,银杏叶已从深绿色变成了绿中带黄,黄中带绿了,如同一只只五彩斑斓布满斑点的蝴蝶,煞是好看。现在,已是深秋时节,银杏换了一身新衣服,从五彩斑点变成了金黄一团。秋风一吹,千百只蝴蝶,形态各异,在空中跳起了芭蕾。你看了,也一定会啧啧赞叹。再走近看一看,银杏叶满铺在地上,踩上去,发出了悦耳动听的“沙沙”声,让你大饱耳福。捡起一片,银杏叶像一把小扇子,给人们带来秋风般的凉爽;又像一个扫把,好像骑上它,就可以拥有哈利·波特神奇的魔力,拥有开启魔法世界大门的钥匙,真妙啊!
妙的可不只有银杏,还有梧桐叶。梧桐叶像手掌那么大,有的比小朋友的脸还大呢!梧桐叶金黄一片,但是枫叶却是火红一片,不过,都很好看。我爱秋天的树叶,更爱银杏叶和梧桐叶。