老师赞的作文300字
金秋,收获硕果的季节!又到了他们的节日,有一种人,让人想起就肃然起敬,有一种人,让人论起就有说不完的记忆,有一种人,让人记起就有道不完的感恩!他们就如父母一样,陪伴你从幼童到成年,更是丰富着你的整个青春!他们,他们就是教师,教书育人的教师。
老师的精神多伟大啊!我赞颂老师,丁香一般的老师。丁香总是散发香气,去美好每一个经过它的人。老师总是努力的播种知识,去培养每一个人。他们教会我们知识,更教会我们做人,老师总说“学会学不会知识不要紧,可重要的是学会做人。”还说“好孩子是苦出来的!”是啊,今天不苦,以后去哪里甜?老师交给我们更多的人生经历,而不是枯燥的课程,你说,这样的老师,我们怎能不敬爱?
老师的精神是多么高尚啊!我赞颂老师,蜡烛一般的老师,“蜡炬成灰泪始干”,默默奉献,默默燃烧,照亮了每一个学子漫漫求学路,直至燃烧殆尽!每每看着落下的粉笔灰,每每看着老师批改作业的身影,心中不由得懊悔,为什么我们不懂感恩?难道只是因为平时几句逆耳的忠言?不,我们要赞颂老师,我们要敬爱老师,我们要报答老师!
一阵阵秋风掠过,伟大的日子到了,让我们一起向伟大的人民教师致敬!