天鹅的作文300字
“克噜——克哩。”正当我和爸爸妈妈一起漫步在天鹅湖旁边的时候,一阵阵清脆的叫声引起了我的注意,原来是一群天鹅。
这群天鹅长着一身洁白如雪的羽毛,一条细长的脖子和一对俊俏轻盈的翅膀。从远处看,它们就像是湖面上的一颗颗明珠。
有一只天鹅用它那黑色的脚掌拨动着水面,平静的湖面上泛起一圈圈涟漪。天鹅慢慢地向前游去,好像在展示它有多么美丽,多么高雅……
突然,这只天鹅以迅雷不及掩耳之势,像鱼叉似的一头扎进了水里,它在干什么呢?不一会儿,它嘴里咬着一条鱼浮出了水面,接着是第二次,第三次……哦,原来它是在捕食呀!只见它这会儿正津津有味地吃着它捉来的食物,还不时发出阵阵快乐的叫声,好像在说:“这鱼可真好吃呀!”
忽然,好像听到谁的命令似的,所有的天鹅都同时结束了工作,只见它们用翅膀奋力地拍打着水面,像一架架飞机似的飞上了蓝天。不一会儿,蓝色的天空中只留下了一个个小白点……
我注视着那一个个小白点,久久不愿离去。天鹅群虽然飞走了,但是它们的影子永远留在了我的脑海里,它们那迷人的姿态也使我不能忘怀……