看书作文300字
我有许多爱好,例如:唱歌、跳舞、画画…… 但我最大的爱好是看书。
我吧,虽然不像别人那样和书形影不离,也不像别人看书都能撞到墙上,但我每遇到心仪的书,我都会爱不释手。我看《安徒生童话》时,不禁对灰姑娘悲惨的遭遇心生可怜,当我又读到她与王子比翼双飞时,我又为她感到高兴;当我读到卖火柴的小女孩凄苦的生活,直至死去也没得到一刻温暖,我又感到心痛;当我读到《皇帝的新装》时又为故事里皇帝的愚蠢捧腹大笑……书中许多故事令我回味无穷。有时我买到了一本喜欢的书,会兴奋好多天。在书海里畅游,我领略到了更多的知识,我爱读书。
一次听说了著名的《三国演义》,我回家后就硬缠着妈妈给我买。妈妈说家里好像有本旧的,我欣喜若狂,便迫不及待地翻箱倒柜。终于找出了一本封面发黄的《三国演义》,捧着书我津津有味地看了起来。妈妈喊我吃饭了,并且一再催促,我只能遵命了。书就是我的老师,为我指明前进的方向。我爱读书。
书就像一艘船,载着我从狭小的港弯驶向辽阔的海洋。我爱读书。