看书作文300字
每当放了学回到家里,做完了作业,我就会随手拿起一本书来看,一看竟入了迷。妈妈走进来叫我吃饭,我也混然不知,还沉迷在精彩的书香之中。
现在我快小学毕业了,功课十分紧张,星期天作业又很多,但我并不会因此而不看课外书。我的作业总是争取在星期日的上午完成,而下午呢?我就独自躲在书房里,拿起书来看,我的心一下子,完完全全地被这样精彩的内容所吸引。每当爸妈叫我吃饭时,我完全听不见,因为我完全被书上的内容所吸引了。而且,晚上,要上床睡觉前,我总要先看一会儿书才睡得着;不然,我会失眠无法安睡。就因为我爱看书,所以爸爸常管我叫“书呆子”,妈妈则叫我“小书迷”,不过,“书呆子”也好,“小书迷”也好,谁叫我爱看书呢?也许这正是鲁迅先生的:“书,是人类进步的阶梯。”在起的作用吧。
看书,不但丰富了我的课余生活,陶冶了我的情操,而且还增长了我的知识,给我带来了成功的喜悦,所以我爱看书。是书丰富了我的课余生活,是书丰富了我的知识,扩大了我的知识面,使我不在是一只“井底之蛙”了。我这才发现,书是知识的源泉,是挖掘。