邻居作文300字
我在寒假中读了动物小说大王沈石溪写的《和乌鸦做邻居》这本书。
作者小时候听奶奶说:“你出门时遇到了乌鸦,一定往自己的脚后跟吐口水,不然家里会死人的。”作者在十八岁之前从没见过乌鸦,没想到在西双版纳广弄寨子插队落户,作者竟和乌鸦做上了邻居。
作者突然发现乌鸦会偷东西,而且专偷圆形的亮晶晶的在太阳底下发光的东西,什么玻璃珠子、乒乓球、耳环等。作者拿着剪刀想把这只可恶的乌鸦打落下来,可是乌鸦钻入树丛不见了。傍晚作者去水堂洗澡,作者突然发现乌鸦在他头上拉屎,作者非常生气,想打它可是它会飞作者无能为力只好把头洗干净。
第二天早上作者在地上发现了一只受伤的小乌鸦,坐着看着这只乌鸦很可怜,所以作者把小乌鸦救了,几只乌鸦看见了非常高兴,为了报答作者二十只乌鸦在作者身边转。
至今作者不再讨厌乌鸦了,作者开始研究乌鸦了。
我读了这本书的感受是,鸟类是我们的朋友我们一定不要看它丑就讨厌它,同时我们同学之间,要互相帮助,要他有缺点要帮助他,不要光看同学的缺点,看他的优点学习他的优点。