家的作文300字
在爸爸妈妈的培育下,我从小时候内向的我变成了活泼开朗的我。我非常喜爱大自然,最讨厌人们任意破坏自然。我经常捡起大街上的垃圾,把它们扔入垃圾箱中。有一次,我和好朋友在街上看见几个中学生随意大把大把地摘树枝上翠绿欲滴的叶子,使原本茂密的大数已露出了光秃秃的树干。
我正准备走上前去制止,好友却拉住我,说:“你瞧他们人高马大,打伤了你怎么办?”我坚定地说:“他们在破坏自然,就是在破坏我们的家。我们是对的,对的不该怕错的。”于是我走上前,对他们说:“大哥哥,不能随意破坏自然,树是有生命的,你这是在破坏我们的家。”那几个中学生一听,红着脸说:“你说的对,小朋友,谢谢你。”说完急忙走了。我想,要是人人都能保护环境就好了。
瞧,这就是我家的故事。与众不同的爸爸、助人为乐的妈妈和爱护环境的我,构成了这个充满了欢乐的家,我爱我的家!