公园的夏天作文300字
春天刚过,夏姑娘就迈着轻盈的步伐来到人间,她从小篮子里抓起一把亮粉往大地上一撒,荷花就从池里钻了出来;芍药花从树枝上绽开了笑脸;一串红也登上了舞台,瞧,她那鲜红的衣裳多么美丽……夏姑娘开启了花的海洋的大门!
夏天虽美,但依有不足之处,如太阳太旺,导致人们中暑等。看,就连江滨公园的一草一木和各种小动物也如此。
柳树的小叶儿好似被烫过一样,打起了卷儿,好像在说:“太阳公公求求饶了我吧,您瞧,我的头发都被你弄的打起卷儿了!”小草也有气无力地垂下了脑袋,好像是在喊:“太阳公公,您大人有大量,发发慈悲吧!”
小狗突出粉红色的舌头,“呼哧呼哧”地叫着,用渴望的眼神看着人,就像在说:“热死了,热死了,主人快让我带上游泳圈跳进江里去洗个冷水澡吧!”知了在树上“知了,知了”的喊道:“太阳公公,您啥时候下去呀,我在这茂盛的大树上都感觉到热了!”可是,太阳既没上升,也没下降。
看吧,这就是我眼中夏天的江滨公园!一个美丽而又充满灵性的江滨公园。