乌鸦的作文300字
从前,乌鸦的羽毛不是黑色的,而是彩色的,在灿烂阳光下,乌鸦的身上闪出五彩斑斓的光,它便开始瞧不起别的鸟儿来。
乌鸦碰见了一只麻雀,问:“你觉得我漂亮吗?”“你的外表十分美丽,可是心灵美更重要呀!”麻雀说得头头是道,把洋洋得意的乌鸦震住了,可是它还是不服气,说:“我要和你比赛!”“好,我们就比谁吃果子吃得快。”它们来到果树旁,从树上衔下个大苹果,一起吃起来,一直吃到中午,比赛结果出来了,麻雀比乌鸦快了一大半,所以麻雀胜利了。乌鸦气疯了,一跳飞了起来,飞到一半,又从空中跌了下来,正好掉进了烟囱里,下面正在烧火,乌鸦拼命挣扎,好不容易才从烟囱里飞了出来,这时它美丽的羽毛被烧焦了,身上沾满了黑色的泥土,再也洗不干净了。
从此,乌鸦变成了黑色,它的子子孙孙也变成了黑色,这就是乌鸦的来历。