乌鸦的作文300字
话说老乌鸦的食物被狐狸抢走后,乌鸦很生气,告诫自己的儿女以后再也不要相信狐狸的甜言蜜语了,小乌鸦似懂非懂地点了点头。
这天大清早,小乌鸦幸运地得到了一大块鲜美的肉,他翘着屁股神气地站在树枝上,俯视着大地。正好,狐狸打这经过,他一眼就瞄到了小乌鸦嘴里的肉,狐狸的眼睛立刻瞪得像个铜铃,贼亮贼亮的,口水一下子流了出来。狐狸决定用对付老乌鸦的方法来对付小乌鸦。他大声地对小乌鸦说:“小乌鸦,您好啊!我刚观看了鸟儿选美大赛,评委们一致认同乌鸦的歌声如泉水般动听,油光发亮的羽毛如绸缎般华贵,可以和凤凰媲美。我也觉得您十分高贵,您就唱首歌给我听吧!”狐狸投去企盼的眼神。小乌鸦心里美滋滋的,刚要张嘴,突然想起了老乌鸦的话。于是,他装作没听见样,仍然神气地站地枝头上。
狐狸见小乌鸦没有任何反应,眼珠子骨碌一转,又想出一个妙计。狐狸破口大骂:“你这个臭乌鸦!谁说你漂亮了?一身漆黑的毛,谁见了都会躲得远远的。你那‘圆润’的歌喉简直就是破罐子发出的声音,尖锐、刺耳!”这个时候,小乌鸦再也忍不住了,火冒三丈,一张嘴,肉‘扑通’掉到地上,狐狸趁机抓起肉就跑。
小乌鸦这才明白上了狐狸的当。