力量作文300字
“莫道人情老,将心来比心,一人添上一根柴,顽石也能炼成金......”
他们助人为乐,不求回报;她们见义勇为,不怕牺牲;他们敬业奉献,拼搏进取;他们孝老爱亲,默默无闻;他们诚实守信,一诺千金......他们都以平凡无私的举动,创造了不平凡的感人事迹,传递着人间温暖,传递着善行的力量。
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。在如今物欲横流的社会,尽管充满了物质、名誉、利益的纷争。但是,世间仍有真爱,道德之光永不熄灭。朱邦月40年如一日的照顾自己的妻子以及前妻的两个儿子。这是一个什么样的家庭,两个儿子和妻子都得了绝症瘫痪在床,支撑全家的却是一条腿被截肢的残疾人。他们让我们感动的不仅仅是他们一家人之间不离不弃的深厚感情,更是他们身上所展现的道德之光。
道德之光在人世真爱之中不断升华。那么,就让我们接过道德的接力棒,沿着这照亮的方向前进,给新世纪的中华文明,增添新的光芒吧!
我要像你一样生活,你不是遥远星空最灿烂的星座,一点一滴爱心点亮万家灯火;我要像你一样生活,你不是神州大地最美丽的花朵,一生一世的善良化作人间春色道德的力量演讲稿600字道德的力量演讲稿600字。