我的老师有一双大眼睛,刘海撇向右边,脸上有一点雀斑。你知道她是谁吗?对了,她就是我们的班主任——任老师。
她在上课时教得很认真,因为她对我们很严肃,有些同学上课听得很认真,有些同学上课开小差,那些开小差的同学任老师就会罚他们站起来,如果站着还是不认真,那任老师就会罚他们抄课文。可是下课了,任老师就会变得和蔼可亲,任老师就会让上课认真的同学休息一会儿,会给上课开小差的同学5分钟时间喝水、上厕所。
她每天作业布置量不多不少,比如2月27日的作业有:读第5课、背第1段、抄写词语、并听写、《黄作》p8——9。你看一点儿都不多吧!半小时就能搞定。可是一侧试,高分的作业就少了,相对的,低分的作业就多了。如果全班都80分及以上的,作业就会减少,如果全班都90分及以上,任老师就高兴的疯掉了,作业没准都会不布置了。总之任老师布置的作业不多不少刚刚好。
任老师一年级时对待同学是平等的,自从分数有了差距以后,受到的待遇也就不一样了,差同学一留就是4点半到5点,好同学准时4点放学。
这就是我的班主任老师——任老师。