祖国的作文300字
减少废气排放,让祖国的天空更蓝。
在《我爱祖国的蓝天》一书中,我们知道,废气、废水、废渣等种种污染物时刻伴随在我们的左右。随着科技的发展,汽车、电子产品、工厂越来越多,有谁知道,它们排放的废气,正危害着我们的大气层,大马路上,车轮滚滚,尾气蒸腾;工业区里,烟囱林立,黑烟浓浓;乡下小镇,秸杆焚烧,浓烟遮日……
它们排放出的废气升上天空,会形成温室气体,导致地球变暖,海平面上升,气候异常;不仅如此,它们还会分解了大气层中的臭氧,使臭氧层空洞越变越薄,直到出现了空洞,世界上最大的臭氧层空洞在南极上空出现,它的面积现在已经达到2830平方公里,如果这个空洞继续扩大的话,它会让地球上的生物受到极大的伤害,没有臭氧层的保护,太阳光中的紫外线和一些宇宙射线就会乘虚而入,烧死植物、灼伤陆地动物,森林尽失、家园被毁,人类、动物、植物将逐渐走向死亡、灭绝,整个地球也将死气沉沉。
减少污染,从我做起。少坐汽车,尽量步行;告别烟花爆竹;拒绝使用一次性餐具;节约用水、随手关灯,节约能源…..这有如此,天空才会变得更蓝,环境才会变得更好。