秋思作文300字
“举头望明月,低头思故乡。”
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
浓浓喜悦,淡淡相思的中秋节再次来临。
今天晚上,我们一大家子人正在吃着团圆饭。饭菜色泽鲜艳,美味可口,边吃边笑,特别开心。但美中不足的是爸爸和哥哥不在,他在为哥哥找工作,今晚是回不来了,这时我想借写月亮的一首诗来表达心情:今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。结果秋思落我家了。
饭后,我坐在葡萄架下透过云层看月亮,因为今晚是阴天,所以难以发现月亮,唉!真可惜。
我们决定到仲景小镇游玩,一进大门就“开门红”——一个个红彤彤的灯笼摆在门口几米后的位置。走近一看,红灯笼下全是灯谜。猜灯谜的人真多呀,真是人山人海啊!我也选了几个猜一猜:举头望明月(当归),嫦娥归来(月季)。嘻嘻,太简单了,根本不符合我的智商。然后向左走,为什么不向右走呢,当然是因为男左女右啦,这就叫做细节问题。这样走着走着,竟然这样就到头了?我记得好像还有很远呀!噢对,是因为天天来都是往右去,今天是向了左走。
该回家了,在路上,我从窗外往外望着,觉得躲在云层里的月亮更加美丽,月似白玉盘,挂在天上又像一个瑶台镜,正飞在青云那一端。