生命的作文300字
人们都说生命不论长短,都绚烂璀璨。可我一直不懂生命是什么?一天,一件发生在我身边的事让我顿悟生命的真谛。
一个风和日丽的星期六,我正在写作业,突然,一只五彩缤纷、异常美丽的花蝴蝶吸引了我。也许这是一只刚飞舞在百花丛中,现在却误入我家的小家伙,它的翩然与轻盈让我动了抓它的念头,趁它落在我旁边的一朵大丽菊上时,我一伸手就捉住了它。可她挣扎着,极力鼓动翅膀,我感到一股生命的力量在手中跃动,那样强烈!那样鲜明!正是它这种强烈的求生欲望促使我忍不住展开手放了她,我幻想着她要去和家人团聚,要继续采蜜维持生计。
生命,生命?是这只蝴蝶为我解了惑:生命饱含珍惜与责任!
虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值!于是,我下定决心,一定要珍爱生命,使自己活得更加光彩有力!