随着“叮铃铃……”清脆的放学铃声终于响起了。啊,总算放学了,同学们有的长吁了一口气,有的迅速整理着沉重的书包,快步走出了教室,踏上回家的路上。
此时此刻的校门口、已经密密麻麻了。不用问,这肯定是家长们接孩子来了。尽管天气很严寒,但家长们有的放下手中的家务活,有的拖着疲倦而劳累的身体,从四面八方匆匆赶来……按时按点接送孩子,宁肯自己多等孩子半小时,也不愿让孩子在校门外等自己一秒钟。有的孩子理解父母的苦心,用好成绩回报家长。可有的同学却已可怜的分数回报父母,哎,可怜天下父母心。
在公路上,此时几乎都是家长和放学的孩子们。家长们骑着各种各样的车辆,有的穿着单薄的外衣,有的穿着厚厚的棉衣……他们带着自己的孩子,心中充满着希望和对未来的憧憬,向家中驶去。
十月的冬天,天色暗淡下来,远处的树木和建筑物隐约可见。此时车灯、路灯都亮了起来。像一片灯的海洋。一辆辆急驶而来的汽车,像一个个急着要回家的“游人”一样急匆匆赶路呢。
自然收束
现在的我和妈妈一路上谈笑着……一直回家。