家的作文300字
我的家乡在杭州,杭州有许多名胜古迹,有灵隐寺、有六和塔、有花港观鱼、还有西湖……
今天我给大家介绍西湖。西湖三面环山,湖中央有小瀛洲、湖心亭、阮公墩合称为湖上三岛。小瀛洲是有名的三潭映月。湖中还有白堤和苏堤。苏堤是北宋大诗人苏东坡任杭州知州时疏浚西湖,利用挖出的葑泥构筑而成,后人为纪念苏东坡治理西湖的功绩将她命名为苏堤。堤上还有六座拱桥,又称六吊桥。
堤上一株杨柳一株桃,一到春天,美不胜收。到了夏天,湖里的荷花开了,又大又绿的圆圆的荷叶衬托着美丽的荷花。到了九月份,莲藕成熟了,划船的叔叔会把莲藕采摘下来,有幸的游人还能尝到西湖里香甜的莲藕。
冬天来临时,白堤上的断桥又是西湖冬季的一处独特的景观。每当瑞雪初晴,站在宝石山上眺望,桥的阳面已冰消雪化,所以向阳面望去,“雪残桥断”,桥的阴面却是白雪皑皑,故从阴面望去,“断桥不断”。伫立桥头,放眼四望,远山近水尽收眼底,是欣赏西湖雪景之佳地。
我的家乡西湖太美了,所以就有“上有天堂。下有苏杭”之称。