过生日那天,妈妈给我买了一个可爱的小动物—小白兔,我可喜欢小白兔了。
它,一身雪白的羽毛,远看像婀娜多姿的新娘穿着洁白的婚纱,两颗红宝石似的眼睛,还有那可爱的三瓣嘴,它的尾巴圆圆的,毛茸茸的,像一个小雪球。因为小白兔的毛很白,所以我给它取了一个好听的名字—小雪。
一开始和小雪还很陌生,每次我想喂它食物时它就乱跑,生怕看见我,后来我们俩渐渐熟悉了,当我在喂食,它也不乱跑,这时我们就成了最好的朋友。
小雪的生活可是很讲究的哟!因为它既注重美丽又注重健康,它只吃素,不吃荤。它最爱吃的是胡萝卜和白菜,因为这两样菜又丰富的营养价值。胡萝卜有大量的维生素,要不小雪的眼晴才橡红宝石似的。小雪吃了大量的白菜,所以它的毛既洁白又光滑。
小雪很贪玩。每当我们带它出去玩的时候,只要把它放在地上,它不一会就不见了踪影。这时我就拿出了一根胡萝卜,喊着它的名字,这时它才跑会来。
我们要是带它去宠物服装店,它就会非常挑剔,只要不喜的,它一点也不配合,必须答到它的意愿才能成交。
这就是我的好朋友小雪,你们说它是不是很聪明,可爱的小动物。