味道作文300字
家的味道是幸福的味道,是关爱的味道,是快乐的味道。都说,家是幸福的港湾,她是劳累一天的落脚点,里面有着无限的甜蜜和动力的源泉。
还记得在自己六岁的那一年,我懂得了家的味道,它令我难以忘怀。
爸爸的拿手菜是辣椒炒肉,就是那香气逼人的辣椒炒肉,这可是我家才吃得到的独门菜,虽然说市面上有这一道菜,但它炒不出这种爱。
辣椒炒肉从第一口到盆底朝空,每一口,都可以给你带来不一样的香味的刺激,特别是冲进鼻腔的香味,令人通体舒畅,直夸:“这就是人间的爱啊!”
我是爸爸私房菜的头号粉丝,彻底臣服在这独特的美味与浓浓的爱意当中,这是我从小吃到大的味道,这属于我的爸爸,这属于我家的假日,全家一起吃这个味道,我满足于那样的幸福的味道。
这味道深深的埋藏在我的心里面,一旦味道稍稍改变,我便知道这很可能不是爸爸亲自烹饪的。
或许,家的味道可以甜,可以咸。但这个味道,需要我们全家共同调剂,我希望这个味道甜甜的,没有苦涩和辛辣,让家变得和睦融洽。
我爱这浓浓的家的味道。