双休日的上午,我睡了个懒觉,然后起来吃了个早饭,写了一会儿作业,忽然,厨房里传来了“汀呤哐啷”的声音,原来,妈妈在厨房里忙着做饭呢。
只见,妈妈倒下菜篮里的菜,拿出一包扁豆来,用大拇指和食指捏住扁豆的一端,轻轻一拉,一根老筋就撕下来了。接着,妈妈走到水池边,洗了两个西红柿,又拿出案板和刀,把西红柿切成厚片,放在一边待用。妈妈从碗柜里拿出一个碗,又从盒子里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋在碗边轻轻一打,蛋黄和蛋清就流进了碗里。妈妈打开了炉子,点起了火,又在铁锅里倒了一点花生油,等油烧开了,就把鸡蛋倒进锅里轻轻地翻炒。锅里发出了“滋滋”的声音,不一会儿,香味顿时弥漫了厨房。妈妈把炒好的鸡蛋盛在碗里,把刚切好的西红柿片倒进锅里继续翻炒,又加了一点细盐和鸡精,不一会儿,美味佳肴就大功告成了。
能干的妈妈又做了炒扁豆,土豆烧牛肉……一阵忙碌过后,妈妈终于叫了起来:“开饭了!”我和爸爸快步走出房间,美美地吃了起来。