“让武汉美起来、亮起来、绿起来、洁起来!”在大街上随处可见这的口号。每当我看到这样的口号就想:武汉一定成为最绿、最洁、最美、最亮的城市!
可是不久,我就改变了想法。
那是一个阳光灿烂的日子,我们一家三口坐公共汽车出去游玩。在车上,一位穿戴时髦的叔叔在众目睽睽之下将一根未吃完的冰棒向窗外一抛,滴着水的冰棒在空中划过一条美丽的圆弧线,便掉在了人行道上的口号牌旁。口号牌旁还盛开着美丽的“塑料花”。
看到这个情景,我的脸红了,就像那红色的“塑料花”一样。我为武汉人羞愧!为那位叔叔对窗外的“美起来、亮起来、绿起来、洁起来”十二个大字视而不见,感到羞愧!难到车上其他乘客没有看到吗?不!他们看习惯了!习惯?!习惯意味着他们看到许许多多的废物被扔在大街小巷!是十个,是百个,还是千个、万个?当塑料袋淹没世界时,你们还装作没看见?
武汉人啊,想让武汉真正美起来,要让人们的心先美起来才可以啊!