智能作文300字
不管走到哪里,我们都能看到众多的低头族捧着手机,或听着音乐,或玩着游戏,或上网聊天,沉浸在自己的世界里。如今,智能手机走进千家万户,开启了一种新的生活方式,开启了一个新的时代,使生活变得多彩便捷。
听妈妈说,最早的手机只有通讯功能。十多年后,手机已经成了人们生活的一部分。学习、办公、购物、打车、挂号……智能手机时代已经来临。商场的柜台上,贴着二维码;过年过节,男女老少集体抢红包;“wifi密码多少?”成了客人询问最多的一句话……
智能手机让我们享受了便捷与欢乐,也让一部分人沉迷其中。看看身边,“手机控”无处不在。“一机在手,天长地久。机不在手,魂都没有。”成了这类人真实的写照,真是“机不可失”啊!人类发明了智能手机,却被智能手机绑架了!
因此,在这个信息爆炸、纷扰繁杂的智能时代,我们要综合手机的利与弊,学会趋利避害,做智能手机新时代的主人!