土豆作文300字
我们家有只小猫,名字叫“小土豆”。现在我要隆重介绍一下它。
“ 小土豆”只有一个月大。它浑身上下毛毛绒的,毛色雪白雪白的,黄斑错落的非常明显。远远望去真是可爱极了!每当我们小区附近有人看见它,就会目不转睛地盯着它。我的心里别提有多高兴了。
可是,每当我让它洗澡,它就会赖在盆里不出来,洗个没完没了。我要是把它抱出来,它就会像运动员一样“扑通”一声跳进水里。如果我把手伸到它嘴边,它的头就像磁铁一样漫漫地躲开。渐渐的水越来越凉了。它不得不出来。我先把它抱到客厅,随后它又跑回去,好好享受它的温泉。你说烦人不烦人?
它也是一只贪吃的小猫。有一次,我把猫粮藏在高处,想:“小土豆应该吃不到了。”可是,等我睡着的时候,“小土豆”用它那比狗还灵敏的鼻子,到处闻闻。等我醒来,“小土豆”已经把猫粮吃完了。它真是一只贪吃的小猫。你说讨厌不讨厌?
“小土豆”不但是一只贪吃的小猫,还是一直爱干净的小猫。它真是活泼可爱,生气勃勃。