土豆作文300字
这天,奶奶买了一块小土豆。可奶奶手不小心抖了一下,没拿稳,将土豆掉到了地上,滚到了鸡窝里。
鸡妈妈以为是鸡蛋,就蹲下孵了起来,过了好几个星期都没孵出来。鸡妈妈一会儿用嘴啄他,一会儿用爪子抓他,小土豆被啄得实在忍不住了,一咕噜滚了出去,心想:哈哈,终于逃脱了!
但紧接着,他又被一只小花猫给发现了,小花猫想:“这个东西好像毛线团,我玩一会儿吧,反正主人也不在,嘻嘻!小土豆被小花猫玩得疲惫不堪。突然主人回来了,发现小花猫的毛球有点不对劲,再定睛一看,原来是一个小土豆。于是准备拿去煮了给小花猫吃,小土豆看到了,又赶紧开溜。
小土豆滚啊滚,滚到了许多土豆边上,而且中间正好有个空位,他就滚到那地方躺了下来,睡了一觉。第二天一醒发现已经有很多客人来买土豆了!小土豆又看到了那位奶奶,她又挑到了他,这次奶奶抓得很紧,小土豆怎么扭也挣不开。老奶奶一到家,直接把小土豆扔到锅里,开始炒菜……
“啊——!”小土豆被吓醒了,原来他在做梦啊。他常常想,要是再有一次这样的旅程就太好了!