洗衣作文300字
早晨,妈妈和爸爸都去上班了,就剩下我自己了,我闲着没事做,就想,我能帮妈妈做点什么呢?我忽然想起来,妈妈还没有洗衣服呢,我来帮妈妈洗吧!接着,我准备了洗衣服的盆子,把衣服往里一扔,然后我就开始给它加水,现在是冬天了,光倒冷水太凉了,我先倒了点冷水,然后,我小心意意的拿来暖壶,往里倒了一些热水,水变成温的了,然后我忘里面又倒了一些洗衣液,因为衣服太脏了,我随后去干了一些别的事情,让衣服先泡一泡。
半个小时过去了,我开始洗衣服了,我学着妈妈平常洗衣服的样子,学的有模有样的,不一会儿,一件衣服就被我洗干净了,我又找了一个干净的盆子,把洗好的衣服放在里面,又开始洗另一件衣服,不一会儿,我就把衣服都洗干净了,然后就往那个盆子里面放了一些水,又把衣服洗了一遍,然后我就把衣服晒到外面了。我心想,啊,洗衣服可真累啊!
中午的时候,妈妈回来了,看到院子里干净的衣服,妈妈还很惊讶,还问我是谁洗的衣服,我理直气壮的和妈妈说:妈妈,我看你平常太辛苦了,我就想帮你减轻点负担,所以,我就帮你把衣服洗了。妈妈听了后,说:“我的女儿长大了。”我听了妈妈的话,心里高兴的不得了,心里想吃了蜜糖一样,高兴极了。