双子座的孤独,也许只有在面具摘下之后才会显现出来。命运也许在捉弄我,为什么我的父母相爱却要遭到反对?为什么我是影妖族与风妖族眼中的异类?为什么爸爸妈妈要抛下我去面对所有族人?为什么我要在嘲笑中长大?也许只有染血的向日葵能告诉我……
“为了躲避族人我们必须去竹林”
“可是小祸还小……”妈妈还没讲完爸爸便打断她的话说:“就是因为他小所以我们才要去竹林避难。”
“好吧”妈妈勉强答应。在后来的几年里我幸福的度过了我的4岁、5岁、6岁(按人类年龄算)但好景不长1758年妖王逝世,妖族狼烟四起、战事连连,很快竹林也受到波及“妖族人要来了,你快带小祸走。”
“我不走。我不走。”妈妈拉着爸爸的胳膊。
“爸爸不要离开小祸。”
我望着爸爸。爸爸摸摸我的头说:“小祸乖,替爸爸好好保护妈妈,好吗?”“嗯!”。