故乡作文300字
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。二十年后,我乘着太阳能直升飞机回到了故乡,展现在我眼前的故乡好似一副流光溢彩的画卷。
我在空中左顾右盼,怎么也找不到我那个温暖的港湾了。我拿出苹果x7,打电话问道:妈!咱们家在哪里啊?你出来一下呗!话音刚落,便从手机中传来一阵震耳欲聋的声音:你个好女儿,现在才给我打电话,家在我手上呢!我大吃一惊,目瞪口呆地说道:什么?在你手上?算了,你到城市中心来和我会合吧!赶紧的。话音未落,只见母亲乘着透明玻璃板从远方飞来,怒气冲冲地冲着我说道:二十年了二十年了!她一边皱着眉头,一边展开折叠式房子,我吓了一跳,映入眼帘的是一个高科技。我想要刷一下牙,只见母亲拿来了一个气糖,说:咬一口就好了。我将信将疑,但还是照做了,只见我的牙齿变得洁白无瑕。
过后,我来到了浴室,只见有一个机器人跟着我,帮我将水一秒放满了圆形大浴缸。而后,只见又有5个机器人站在床两旁,我一下子跳上了床,只见又有两个机器人帮我盖上了被子。
啊!家乡的景变了,物变了,唯一不变的就是我思乡的心。