错了作文300字
那日,我和小伙伴在大院里玩耍。太阳正向西边落去,很快很快,仿佛风一样吹过……
这时,有一位小朋友家里有事,便匆匆忙忙和大人出去了。这时,我看见他们家的门还光明正大地开着。另外一位小伙伴神秘兮兮地对我说:“他们家门没关,我们去拿玩具吧!”我没有多想便点头说好。
一进家门,我见屋里没人,就随便拿了个玩具出来玩。这时候,奶奶出来拔菜了,看见我的手中拿着一个不是我的玩具,于是质问:“浩然,你手中的玩具是谁的?”“是小张的玩具,我进他家里拿的。”话音刚落,奶奶的脸色就严肃起来。
紧接着奶奶批评我说:“浩然,你这样是很不正确的。没有得到别人的批准是不能拿别人的东西……”我听着就心情不好了,不耐烦地说知道了。
可我玩着玩着,想想奶奶说的是对的,我觉得很愧疚。奶奶没有说错,是我做错了。
晚上,星星如翡翠一般在夜空中眨着眼睛,我仰望着夜空,我思绪万千。写完作业后,心里仍觉得非常后悔,当时自己真不应该随便拿别人的东西,更不该那样跟奶奶说话。
“我错了,是我做错了……”这句话始终在我的脑海里回放着,我知道,它将指引我今后成长的方向……