记得那次我犯了一个错误,直到今天还令我记忆犹新。
上个学期我来到学校以后,正准备把书包里的书拿出来准备上课,这个时候数学课代表说:“大家一会儿把昨天晚上的家庭作业交给小组长,小组长收齐以后再交给我。”我一听顿时愣住了,昨天晚上老师布置家庭作业了?我竟然不知道。
在我手忙脚乱不知道怎么办的情况下,同桌正掏出数学作业,准备交上去,我慌忙叫住她:“那个,同桌,我忘记写作业了,能不能让我抄一下你的作业?”同桌很大方的说:“给你拿去抄吧,记得帮我交上去。”我赶紧说谢谢,然后匆匆忙忙把答案全都抄上了。但是完成这一切的我心里很虚,生怕老师发现了怪罪,幸运的是我提心吊胆了一上午,等到作业本发下来的时候,老师也没有找我,看来是没有发现我的作业是抄的。
但是这件事情过去很久了,我还是会时不时地想起来。老师布置作业是为了让我们温故知新,检查学习成果的,我这样不做作业抄别人的是对自己的不负责。
从那以后,我会把老师布置的作业全都记到一个本子上,这样一来,我就再也没有忘记写过作业。