比的作文300字
校长为了让我们锻炼身体,组织三班和四班同学来一场拔河比赛。
我们终于盼来了拔河比赛的日子。在铺满鲜绿的草地上,每个队员双手紧紧地抓住绳子,脚用劲的蹬着地,上身向后仰着。
随着裁判员一声令下,两个班的同学立刻使出吃奶的力气往后拉,谁也不让谁,红绳一会儿向左,一会儿向右,像一只红色的小鸟在左右飞舞。实力不分上下呀!
“哎呀,不好!”我不禁叫起来。我们班有一个同学滑倒了,“小鸟”迅速向四班移动,眼看着四班就要赢了,我的心“扑通扑通”跳着,可我们班的同学永不言败,大家没有一个松劲的。你瞧,滑倒的那个同学又爬起来了,他使劲地咬住牙,闭上眼,身体往后倾着,使出全身力气。终于使“小鸟”飞往三班阵地。
我们班的同学们可高兴啦!有的在笑、有的在叫,还有的大摇大摆地走猫步。