比的作文300字
一天早上,一只头戴红冠,身披大花袍的大公鸡来到母鸡家做客。他看了看母鸡们,昂起头非常得意地说:“你们看我的头上的皇冠多好看啊!你们都没有我好看”。说完头也不回就走了。
回到家里,大公鸡看到鸡姑姑头戴一条很漂亮的花头巾,他骄傲地对鸡姑姑说:“虽然你的花头巾很好看,不过还是比不过我头上的红冠漂亮!”鸡姑姑一听,不开心地出了门。正在这时,公鸡看到有一只和他一模一样的鸡,他十分生气,就大声喊道:“我最美!”然后用尖尖的嘴巴发起了猛烈的攻击。
门外的鸡姑姑听见一阵“乒乒乓乓”的响声,赶紧就跑来一看。原来,大公鸡正对着镜子上的自己打架呢!鸡姑姑拍了拍公鸡的肩膀,语重心长地对他说:“这只是一面镜子而已,镜子里面的鸡就是你自己,你已经很美了,与别人比美可不是好习惯!人最重要的心灵美。”大公鸡惭愧地低下了头。