蝉的作文300字
我的记忆是从壳中重重摔下时开始的。那一刻,我看到我的兄弟姐妹都从树上落了下来。奇怪,为什么还有一个庞然大物,也从树上摔了下来?从它的眼神里,我感到了一种浓烈的爱。
一种与生俱来的本能促使我们用力向下钻。一直钻到树根……
我们以吸食树液为生。就这样,在漆黑的地下,我们度过了16年。
那天,我正在树根上小憩,忽然,我一位的同伴在我眼前消失了,只留下一声惨叫。
我赶紧迈起我的六条小腿拼命地跑,路上还邀其他蝉转到了它消失的洞穴下方,一气胡铲胡刺,那只可怜的蜘蛛就这样被碎尸万段。
365个日夜过后,那种本能又回来了。它促使我们一个劲地向上钻。
我们终于破土而出了!经过了十七载的漫长煎熬,我们终于在月光的迎接下,又回到了那棵似曾相识的树!
我们使出全身的力气向上爬,找好位置,把爪子深深嵌进了树皮……
在黎明曙光的迎接下,我们展翅飞向太阳。
秋天到了,我们完成了最后的使命,被萧瑟的秋风吹落,此刻,我终于体会到了那只蝉的爱。