捉鱼作文300字
想起我第一次捉鱼的情景,我就想笑。
去年暑假,我和哥哥、姐姐一起去捉鱼,鱼儿们摇头摆尾快活极了,时而追逐嬉戏,时而寻觅食物,时而呆立不动闭目养神,时而慢慢游着淘气的吐着泡泡,真有趣。我赶紧向哥哥、姐姐汇报情况,让他们一起捉鱼,可哥哥、姐姐却说:“你先捉,让我们看看你的真本事。”我可为难了,因为我在这之前从没捉过鱼。
我我挽起袖子,伸手去捉,但是由于是第一次捉鱼,没有经验,手刚伸进水里鱼就跑了。我左右看了看,发现了一条泥鳅(一种鱼,口小,有须,体圆,尾侧扁,北青黑色,皮上有黏液,长钻在泥里,肉可吃)我一扑,不但没扑着自己却成了落汤鸡。哥哥、姐姐在岸上笑傻了。
我生气了决定来个“浑水摸鱼”没有实行,是因为我如果把谁弄浑了万一摸找了螃蟹夹子怎什么办?这时,我脚下踩到了一个软乎乎的东西,以为是条大鱼,捞上来一看是只破皮鞋。哥哥、姐姐在岸上笑翻了天,我也不由自主的笑了。
通过这件事,我知道了吃鱼不容易捉鱼更不容易。