捉鱼作文300字
吃过午饭,爸爸带着渔网和盆,和我一起来到小河边捉鱼。刚到河边,我就看到许多小鱼在清澈见底的河里快活地游来游去。爸爸拿着网跳进河里开始网鱼。鱼很机灵,一见网就逃之夭夭了。
只见爸爸在水里趟来趟去,把清清的河水搅浑水。我正大惑不解,爸爸也让我下河趟水。忽然,我明白了,原来他想来个浑水摸鱼。果然不出所料,一条条鱼就像蒙上了眼罩,在河里乱窜,有几条鱼闯进了网里。爸爸喊道网到鱼了。寒冷的北风带来了许多的、耍酷的、淘气的小雪花。它们好像是从天而降的小天使,在天空中打打闹闹、哈哈大笑。你瞧,它们你追我赶,又像一串珍珠掉了线一样,天空中美得像一幅画。
我帮爸爸捉鱼,捉到好多好多条,我高兴得手舞足蹈。我们迎着晚霞,满载而归。