冰箱作文300字
去年春天,商场促销活动期间,我们家换置了一台新的大容量电冰箱,它有一个好听的名字叫海信。
这台海信电冰箱披着红色的外套,十分喜庆。个子长得比我高多了,踮起脚尖,抬起手臂,刚好能摸到它的头顶。张开双臂却怎么也抱不住它,那是因为它的腰比我粗太多了。
电冰箱分为三层,最上面的一层是冷藏室,下面两层是冷冻室。当你打开冷冻层的门,一股薄薄的、轻纱般的雾气迎面而来,让人感受到丝丝凉爽,是那么的清新,那么的舒服。夏天,我经常将煮好的绿豆汤放入冷冻室,过了几天再拿出来,已经变成冰块了,那冰块又冰又甜又爽口,吃进嘴里感到凉丝丝,心里美滋滋的。
除此之外,冰箱最大的作用是延长食物的保鲜期。蔬菜、水果、鲜奶、蛋类,怕热又怕冷,因此只能放进冷藏室保存。而鱼、肉类怕热不怕冷的,所以更合适放进冷冻室。几天之后,只要烧前取出解冻,还是美味佳肴。
随着科学技术的进步,冰箱变得更省电,更环保,已经成为千千万万家庭的生活必需品。