爸爸的作文300字
我的爸爸平时西装革履,风度翩翩,头发还梳着斜刘海。可是你可不要被他的外貌所欺骗,他可是家里名副其实的“懒虫”。
假日,爸爸总是懒得起来,在妈妈的狂轰猛炸和妹妹洪亮的哭声中,爸爸才极不情愿地起床。你看他慢吞吞地拿衣服,慢条斯理地穿着,简直是龟速。妈妈边收拾餐桌边冲着爸爸喊:“你把地扫一下吧!”“嗯。”爸爸沉闷地回答。一会儿,爸爸懒洋洋地拿起扫把漫不经心地打扫起来。可是不到一分钟,他摸着头,痛苦万分地喊道:“哎呦,我头疼,先躺一会儿吧!”说完,就躺在床上,纹丝不动,任凭妈妈怎么叫都岿然不动。哎,你说他懒不懒。
可别以为我爸爸只有一个绝招,他还有一项绝技呢!妈妈吩咐爸爸擦窗户。爸爸一边挽袖子一边冲我挤眉弄眼,我佯装没看见,扬长而去。可是,一会儿就听到他大声跟领导谈话的声音,我跑到跟前一看,爸爸压根就没有拨通电话。我张开嘴巴要喊,爸爸以迅雷不及掩耳之势捂住我的嘴,继而百般贿赂,让我为他打掩护。我很没骨气地默认了。一会儿工夫,爸爸就冠冕堂皇地逃之夭夭了。你说气人不气人。
这就是我的“懒虫”爸爸。