蛇是爬行纲有鳞目蛇亚目的总称。身体细长,四肢退化,无足、无可活动的眼睑,无耳孔,无四肢,无前肢带,身体表面覆盖有鳞。部分有毒,但大多数无毒。另有十二生肖中有蛇。大家都知道,蛇是很可怕的一种冷血动物,可有一次,也是唯一一次,我和蛇来了个亲密接触。
那一天,我和朋友一起去抓甲壳虫,我们东奔西跑却一无所获我靠在一棵大树下,看见一条灰绿色的蛇。它似乎穿着一条黑色的裤子,一件灰绿色的衣服,头伸起来就象戴着一顶尖帽子。吓得我心怦怦地直跳,转身就往同学身上冲。我的心才稍稍有些平静。但是,我心里还是有些害怕,就跟在同学的身后小心翼翼地爬下山。突然 ,那条蛇像看见了我似的,向我冲来,我心里一害怕,也不知哪来的勇气,顺手拿起一根手臂粗的木棍,向它一挥,那蛇却顺势爬上了我的棍子上,我一惊,把棍子一扔,没想到却把蛇扔到了大坑里,爬不起来了。
于是,我们俩爬它又爬起来,就快步下了山。