草莓的作文300字
我的家乡在安康,安康是一座山清水秀,景色宜人的山城,这里有很多特产,比如:板栗、樱桃、草莓、核桃等等。
但是,我最喜欢的是家乡的草莓。家乡的草莓种在农田里,草莓非常娇贵,它必须在温度、湿度和泥土适宜的地方才能生长的很好。
草莓从牵藤、开花直到结果大约需要2——3个月的时间。没有成熟的草莓是白色和绿色的,比较硬,成熟后的草莓又大又红,好像一个个红色的陀螺,又像一个个满脸沾满了巧克力渣的小朋友,绿色的叶子就像给这些调皮可爱的小脑袋戴上一顶顶绿草帽。
看着这些红红的草莓,我的口水不由自主地流了下来。吃一口我们家乡的草莓,甜中带酸,酸中带甜,好吃极了。草莓可谓是水果中的佳品,它的用途可多啦!可以做成草莓酱、草莓罐头、草莓酒和草莓果汁等等。
我爱家乡,我爱家乡的草莓。