草莓的作文300字
有一天,我突然想吃草莓。妈妈说:“外面卖的草莓太贵了,要不然我们自己种吧!”我惊喜地说:“真的吗?”妈妈微笑着点点头:“真的!”“太好啦!”我激动地又跳又蹦。说完我们就去买种子了。
我们回到家之后,把种子种到了一个花盆里。一个星期后,我发现花盆里长出了绿芽,我看着小绿芽,开心得不得了,我每天都给它浇水、松土、捉虫。就这样,一天一天地过去了。有一天,我发现花盆里冒出了一朵朵白色的小花,它有五个花瓣,过了几天,小白花凋谢了,结出一颗颗绿豆豆,我伸手想去摘一颗,这时妈妈说:“还不能摘,草莓还没成熟。”我马上把手缩回去了。当爸爸妈妈不在的时候,我忍不住摘了一颗放到嘴里,刚放嘴里,我就吐了出来,真酸呀!这时我才明白妈妈说得有道理。
不久,我发现一颗绿豆豆开始变红了,像穿上了红裙子,那诱人的颜色,让我忍不住摘了一颗放进嘴里,那草莓甜得让人心醉,我赶紧让爸爸妈妈来尝。他们每人尝了一个,这时,妈妈说:“自己种的草莓比买的好吃吧!”我没有回答妈妈的问题,却都哈哈大笑起来。
因为我知道,劳动换来的果实是最香甜的!