树的作文300字
我是一棵树,生活在现代化的城市,见证着人们的匆忙和城市的繁华。有可爱的小鸟和我相依相伴,生活得很幸福,但好景不长……
那一天,我刚刚要进入梦乡,一阵剧烈的疼痛向我袭来,我睁开眼睛,原来有一个人在抓着我的胳膊做引体向上,我的“汗毛”都纷纷掉落下来,像纷飞的蝴蝶坠落在地。
事情还在进一步恶化。“啾啾,太难闻了,我要搬家,我要搬家!”小鸟叽叽喳喳地说,“空气一点儿也不新鲜,我要去拉萨!”话还没说完,小鸟就飞走了。我失去了我最好的朋友,“呜呜……空气不新鲜也不是我的错,我也受不了这空气呀。”我又伤心又气愤地自言自语道。
更离谱的事发生了,人们又开始砍伐我们了……看着日益减少的兄弟姐妹,我想对人们说:“树木成荫,空气清新。绿了大地,润了人心。如果你们再砍下去,我们树木就会灭绝。如果没有我们净化空气,阻挡风沙,那么你们人类会受到大自然接二连三的惩罚。现在保护我们还来得及,要知道,保护我们也就是保护你们自己……”