特别的作文300字
妈妈去北京出差半月,今天终于回来了。她送给了我一个书包和一块怀表,但我最喜欢的还是这块怀表,因为它真的很特别哦!
这是一个创意翻盖姓氏复古百家姓怀表,满满的复古气息。全铜镂空材质,外壳正面刻着百家姓中的“吴”字,后面是花团锦簇的纹理,让我爱不释手。
打开外壳,展现在眼前的是一个圆形白色表盘,十二格清晰映入眼帘。黑色的秒表、分针和时针精确地告诉我现在的时间。我把铜链挂在脖子上,走起路来还在胸前晃晃悠悠,别提多开心了。
奶奶还告诉我:怀表作为一个时代的印记很有纪念和收藏意义。民国时期的大文学家鲁迅,画家齐白石等名人都对怀表情有独衷。不过现在很多九零后都没有见过它的身影,因为很多钟表店已经看不到它的身影了。妈妈把怀表作为礼物送给我真是独特而珍贵啊!
晚上我把怀表放在枕边,怀表规律的滴答声是母亲对我的关怀,仿佛叮咛我要珍惜时间、好好学习。我下定决心一定要将这份礼物铭记在心。