狐狸与乌鸦作文300字
自从乌鸦上了狐狸的当,痛失鲜肉以后,就总结了一个“法宝”:任凭狐狸说好说坏都不理睬不张嘴。这样一来狐狸确实没能再得手,所以乌鸦老了以后,就教小乌鸦如法炮制。
可小乌鸦觉得紧咬牙关、紧闭双耳的感觉实在不好受。而且听说狐狸骗得的肉,也是给了生病的狐狸奶奶补充营养。所以小乌鸦决定:一边认真执行老方法、一边动脑想新招数……
首先,小乌鸦把找来的肉挂在了高高的树枝上。然后,他对狐狸说:“你看,不论你拿什么哄我开口,肉都不会再掉下来了。你与其白费口舌,还不如和我一起找食。我在高处飞,你在低处跑,发现目标时互相配合,找到食物后平分共享。”
狐狸看着可望不可及的肉,只好不情不愿的答应试试。谁知,合作一周的成果颇丰。狐狸还发现:吃自己劳动得来的成果,味道特别香;有自己奔跑捕食的技能,感觉很自豪。从此,他不但获得了大家的尊敬,还和聪明的小乌鸦成为了好朋友呢!