狐狸与乌鸦作文300字
还记得那个故事吗?——《乌鸦与狐狸》这次的故事是讲一只乌鸦和一只狐狸。
乌鸦和她的宝宝的肚子咕咕叫。“那只讨厌的狐狸竟然骗我的肉!”乌鸦气呼呼的说。乌鸦为了自己的宝宝下定决心要去找食物。她在森林里找了好久,终于从人类那偷到了一块肉,她高兴的往家飞。当她停在树上休息时那只坏狐狸又来了,他说:“乌鸦小姐你的羽毛多漂亮啊!听说你还是唱歌高手,能否唱一曲?”乌鸦吸取了上次的教训,她没理狐狸。狐狸见乌鸦没动静,他眼珠子一动开始叫骂道:“你这只乌鸦羽毛又黑又丑,你简直是森林里最丑的动物。”不过乌鸦可没那么笨,她还是没上当。狐狸轻声轻声轻气的对乌鸦说:“乌鸦小姐我可以用我的蛋糕换你的肉吗?”乌鸦把肉放在手中说:“可以,不过你要把蛋糕递上来我就给你肉。”狐狸说:“换就换。”狐狸拿出一块蛋糕递给了乌鸦。乌鸦连忙接过蛋糕说:“狐狸先生谢谢你的蛋糕,不过想要我的肉没门。”说完得意洋洋地飞走了。
做人也要做好人,如果你想用坏主意来生活的话你就是枉费心机。