狐狸与乌鸦作文300字
第二天,乌鸦反省了自己的错误,它不再轻易相信别人的甜言蜜语,而是默默无闻地站着,除非是自己的同类或伙伴。
乌鸦从河边得到了一块肉,又飞回了树枝上,狐狸闻着香味就走到树下,它看见了那块肉,“口水直流三千尺啊!”它还想用老办法去骗乌鸦,就对乌鸦说:“乌鸦小姐,您的歌声那么动听,简直都可以当歌手了!请为我独唱一首好听的歌曲吧!”乌鸦没有说话,只是在那里东张西望,其实它在心里想办法。
过了半天,乌鸦转过身来,把哪块肉放到了自己的家里,它又回到了树枝上,乌鸦故意把歌唱得特别难听,狐狸连忙把自己的耳朵捂得严严实实,一会实在受不了了,就连忙跑回家了。
回到家的狐狸有些不甘心,于是又想了一个办法,狐狸又来到乌鸦家,狐狸可不像上次那样用甜言蜜语诱惑乌鸦了,狐狸跑到树下,愤怒地说:“你这只丑陋的乌鸦,我对你说的话可能是我冲昏了头时说的,我太笨了,我都不知道我为什么要对你说这些违心的话,其实你真的不漂亮,唱歌也难听。”
乌鸦被气得都快要炸了,它一张开嘴准备和狐狸理论,“扑通”肉到狐狸的嘴里了……