风无情的刮着,在这黑暗的世界里,好似野兽的怒吼,好似山崩地裂一般,整个都要被掀起。在惨淡的路灯的照映下,在黑暗深处,他的身影,缓缓走来,黑色的影子似乎很沉重,每一步好像都很艰难,近了,近了。他的脸呈现在惨淡的灯光下,他就是杰。杰在路上无助地走,脸上呈现的全都是悲哀,痛苦,忧伤的表情。他究竟在为何而伤心,无人知晓。抬头望望天,天空是那么黑暗,没有一颗星星,呈现的是一片死寂。低下头,叹口气,继续走着,杰不知如何是好他想哭,将心中的怨气都哭出来,但没有一滴眼泪;他想笑,让笑声掩盖痛苦的表情,但是没有声音。现在的他,简直是欲哭无泪,欲笑无声。他似狂风一样吼叫,他似猛兽一样咆哮,他开始疯狂的奔跑,他希望耗尽全部体力。就在他疯狂之时,眼前出现一棵青松。周围的树都倒了,唯独它还在与狂风搏斗,他笑了:“希望,我看到了希望。”