放假作文300字
哇噻!终于放假了,快乐又美好的暑假终于来临了!可放假前我们并不轻松。
放假前的试卷就像发了疯似的,朝我们地毯式的轰炸,炸得我们不知所措,书包塞满了,抽屉放不下了,这都是常有的事,但我知道只有认真复习,才能战胜困难,所以我又投入到了“战斗”中去。
放假时既紧张又兴奋,怕考不好,那补习班就得像潮水一样滚滚而来;如果考得好,那就安全了,那补习班就不翼而飞了,有惊无险;有些人则什么都不奋,时而害怕,时而紧张,变化多端。有人昂首挺胸,像只老舍先生写得鹅,我觉得他一定考得不错;有人低着头,皱着眉,一声不响,像个追悔莫及的犯人,他一定考得不好;有的人和活佛济公一样,似笑非笑,似愁非愁,这应该是传说中的皮肉不笑,或是皮愁肉不愁。我制定了计划单,因为我看见他们也在制定计划单我一心血来潮,就做了一张稀奇古怪的计划单。唉,暑假里也挺无聊的,大人做家务,我们做完作业,不是看电视,就是玩电脑,没有当初的风趣。
啊!终于放假了,真的放假了,我们放下书包,尽情的享受暑假带给我们的轻松和愉快!