春色的作文300字
窗外,树又绿了。春天说来就来了。这让我情不自禁地想起了我的故乡凤凰山来。
每年春季前后,天气总是会下起毛毛的细雨,近看,细细的像一根银针,远看又像一位在雨中亭亭玉立的长发女孩,烟雾中透过一丝阳光,形成了色彩斑斓的太阳雨。
凤凰山的空气湿润,呼吸起来很是新鲜,仿佛喝了一杯清凉茶,舒适,甘甜。
那时候,我们小孩子总喜欢三五成群地去地里玩,踩着湿湿的田间小路,走,成了一种习惯,我们这种叫泥脚鞋的走法,来到山脚下,向山顶望去,在青烟雾绕的山顶上,有许多的松树,杏树,桃树桃园里,一片粉红,那粉红又笼罩在袅袅的烟雾中。
山顶的雾气,是最美的。风儿吹过,仿佛飘动的白纱巾,到山顶向下看,一种飘飘欲仙的感觉,玩够了,也累了。就摘一朵含苞欲放的花,带到家里插进花瓶,不几天,又能开出美丽的花朵来。
一年之计在于春家乡的春天是人们耕种的季节。麦苗整齐地排成一列,构成了一副和谐的田园美景。
家乡我爱你,凤凰山迷人的春色。