许多人喜欢夏天,因为他充满生机。有人也喜欢秋天,因为它硕果累累。也有人喜欢冬天,因为它浪漫美丽。而我却对春天情有独钟!
春天是个播种的季节,他像孩子般带给我们喜悦,带给我们希望,也给我们带来了绿的色彩,给人积极向上的精神。
春天的水是清澈的,他不像夏天的水那样绿,也不像冬天的水那样枯燥。它是缓缓流动的,他刚在睡眠中醒来,在春风妈妈的督促下伸着懒腰,他不情愿的发出细细的声音,像个淘气的娃娃,它被嫩绿的小草映照着,显出它特有的生机。春天的水把一块淡蓝色的宝石倒映在水面,像穿上了一件美丽的晚礼服。
春天的草是嫩嫩的,淡绿色的,长得不算很旺,这时我想起《钱塘湖春行》中的乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。这是一种享受,也是一种乐趣。