今天,雏鹰假日小队寻访了青奥会志愿者和清洁工阿姨。
开始,朱晨问志愿者大哥哥:“您有什么先进事迹?是怎样通过自己的行动实现自己的人生价值呢?”
“我呢,就是在青奥会期间,看看有没有”黄牛“,在私自贩卖门票,如果有,这样有很多人想看就要花更多的钱去买,所以,就要和警察一起逮捕他,如果售卖的金额很高还要判刑行的。”大哥哥说。
接下来我们和大哥哥一起交流自己的愿望,请大哥哥为我们写梦想寄语。当我们看到“只有付出,才有收获”时,我们才想到,什么事都要有付出才能收获。大哥哥也就是在为青奥会做出贡献,青奥会才能成功。
采访完志愿者哥哥,我们又来采访环卫阿姨。她先向我们说她主要做些什么实现自己的价值。然后,我们和阿姨互相交流愿望,请她写梦想寄语。
我们要努力学习,长大为人民服务。