美丽的西湖作文300字
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”西湖可真美啊,所以宋朝著名诗人杨万里才会写出这样美的诗句。
早晨,雾气弥漫,太阳从山谷升起来了,此刻,太阳公公就像在玩捉迷藏似的,一半藏在云雾里,一半露在外面。湖边的柳树在对着湖面梳妆打扮,就像亭亭玉立的小姑娘,又像美丽可爱的仙女,还像一位优雅高贵的公主。小鸟在叽叽喳喳地歌唱,好像在对西湖说:“西湖姐姐,早上好,你好美呀!”
中午,太阳公公完全升上了天空,它照耀着西湖,西湖无边无际,碧波如镜,著名宋朝诗人苏轼用“水光涟滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”这种美丽的句子来形容西湖的美,而此时,我也想用一句诗来形容西湖,那就是“水光如镜总相宜,潭面无风镜未磨。”
下午,夕阳西下,太阳乖乖地回到了家,天空中只剩下一片红色的霞。大家坐在西湖边上,有的在树下乘凉,有的在欣赏美景,天空中吹着微风,西湖此刻显示了她温柔娴静的一面。
西湖可真美啊。我希望大家都能来西湖看一看。