柳树的作文300字
我的家乡有很多树,松树、杨树、榕树、柳树……其中我最喜欢的是柳树。
冬天刚刚过去不久,沉睡的春天慢慢苏醒了。柳树的枝头吐出了稚嫩的绿芽,为初春增添了一份勃勃生机。地上的小草,把黄色的衣服脱掉,换上了绿色的春装。柳树的嫩芽一天一天地长大,长成了茂密的柳叶,同时柳絮也长出来,从柳叶上飘落下来,就像洁白的羽毛。
春天过去了,夏天的脚步也渐渐来到我们的身边。夏天的柳树绿树成荫。下课了,我和几个朋友一起去大柳树下嬉戏、避暑,几个文静的孩子在大柳树旁看书,有的还吹树叶,几个淘气的孩子在大柳树旁边跑来跑去,玩得满头大汗。
秋风习习,赶走了夏天的炎热,道路两旁的柳树叶也渐渐变黄了,正当微风吹过,柳枝翩翩起舞,像穿着黄色宽袖的少女,姿态妩媚,动人极了。走近柳树,见枝条儿细长柔韧,叶儿由宽粗过渡到窄细,一顺儿下垂呈现“人”字形匀称排列,深绿深绿的,到了枝梢上,叶儿逐渐密集,颜色也变的鹅黄稚嫩,一副娇弱的样子。
这就是我喜欢的柳树,你们喜欢吗?