我的家乡在邹城,那里有一个风景优美的唐王湖。 春天,唐王湖边的野花竞相开放,红的、白的、紫的、黄的……五颜六色,美丽极了。粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,争先恐后地让人们欣赏自己的美姿。湖水有时平静得像一面镜子,有时微波粼粼。 夏天,湖中的荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。美丽的荷花从圆盘之间露出了笑脸。湖水清澈见底。小鱼在水里快活地游来游去。许多人们来湖边垂钓。 秋天,湖边的树叶变黄了。它们像黄蝴蝶一样离开了大树妈妈的怀抱,落在湖面上。小鱼游过来把它们当做伞。人们乘着一只只小船去湖中央采莲蓬。 冬天,天寒地冻。湖面上结了一层厚厚的冰。这时候湖面上成了孩子们的游乐场。他们在上面兴高采烈地滑起了冰。
唐王湖一年四季景色宜人,吸引了许许多多的人们来游玩。
我爱我的家乡,更爱家乡的唐王湖。